Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  PC-Week, 21 мая 2015 г.

Единая база ОСАГО заработает этим летом

В соответствии с Указанием Банка России от 10 апреля 2015 г. № 3620-У установлен порядок создания и эксплуатации единой автоматизированной системы, содержащей информацию о договорах страхования средств наземного транспорта и страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, определены порядок доступа к содержащейся в ней информации и перечни видов информации, предоставляемой страховщиками.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Наше время, Ростов-на-Дону, 26 февраля 2009 г.

Вперед и вверх, а потом обратно вниз
1535 просмотров

Борьба потребителей за свои права часто похожа на... компьютерную игру. Чем же? - Парадоксальными действиями "противника", появлением все новых и новых персонажей, а главное - отсутствием полной уверенности в победе. Даже если все доказательства в твою пользу, за поворотом всегда может ждать что-нибудь новенькое.

***
Кому нужно КАСКО?
Приобретая новый автомобиль в кредит, я подошел с большой ответственностью к выбору страхового агента, предоставляющего услугу "КАСКО". Из огромного списка организаций хотелось выбрать ту, которая будет гарантом надежности в выполнении своих обязательств и обеспечит взаимовыгодное, долгосрочное сотрудничество, как минимум на 5 лет (срок погашения кредита). Среди всевозможных коммерческих ОАО и ООО я выделил для себя Государственную страховую компанию "Югория". Ведь кто, как не государство, может являться гарантом стабильности, надежности и выполнять все свои обязательства без поиска ухищрений и брешей в нашем законодательстве.
Придя в офис данной организации, я понял, что сделал правильный выбор. Меня встретили профессиональные сотрудники, которые объяснили мне все возможные страховые случаи и страховые риски, предусмотренные договором комплексного страхования автотранспортного средства. Казалось, о таком спектре услуг можно только мечтать. Вышел я из ГСК "Югория" с чувством полной защищенности и спокойствия за свой новый автомобиль, хотя в глубине души и надеясь, что страховой случай никогда не произойдет.
Но беда не заставила себя долго ждать. На третьей неделе "жизни" моего автомобиля неизвестное(ые) лицо(а) повредило(ли) заднюю дверь и лобовое стекло машины, стоявшей в жилом дворе по ул. М. Горького. По всем признакам деформации - выстрелами из пневматического оружия. Обнаружив данные повреждения (15 ч.00 мин), я, согласно действующему порядку, сообщил в отдел страхования ГСК "Югория", а также в милицию. Из страховой компании аварийный комиссар отказался выезжать на место, ссылаясь на незначимость повреждений.
"...Осмотр можно пройти непосредственно в отделении регулирования убытков, когда получите необходимые документы из милиции", - пояснил он. Сотрудники МВД прибыли на место с экспертной группой в течение трех часов. Составили акт. Далее, для оформления прочих нормативных документов (заявление, объяснение, копии документов), мы последовали в Пролетарское ОВД. Выйдя оттуда в 23 ч.00 мин, я не сомневался, что все будет улажено: даже если сотрудники милиции не найдут тех, кто повредил мою машину, гарантом стабильности выступает ГСК "Югория".
В соответствии с действующим законодательством, через 10 рабочих дней сотрудниками ОВД мне нарочным были переданы: справка ОВД по форме № 3, копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела - документы, необходимые для предоставления в страховую компанию при случае противоправных действий третьих лиц. Я все передал в ГСК "Югория", в центр урегулирования убытков. Экспертом данного отдела был произведен осмотр автомобиля, он сфотографировал и определил вид необходимых работ. Подписав акт о замене лобового стекла и ремонта правой задней двери, включающий весь перечень работ, необходимых для устранения данных дефектов, я со спокойной душой отправился домой. Специалисты ГСК "Югория", назначив стартовой датой 3 февраля, сообщили о 25- дневном рубеже для совершения выплаты (по оценке экспертов - 20990 руб.).
Казалось, все сделано правильно. Но почему-то сотрудники компании попросили предварительно созвониться с ними, чтобы узнать о ходе рассмотрения моего дела. И после первого звонка меня начали в течение последующих 13 дней "футболить" от отдела к отделу, от специалиста к специалисту. То мое дело на рассмотрении у специалиста, то на подписании у руководителя (связаться лично с которым за всё время так и не у далось). В итоге 18 февраля специалист, в очередной раз сказав, что материалы на подписи у руководителя, попросил перезвонить через час. После звонка оказалось, что мне почтой отправлено уведомление об отказе в выплате страхового возмещения. Основание – пункт 19.4 договора комплексного страхования автотранспортных средств: "Если Страхователь (Выгодоприобретатель) отказался от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные Страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине Страхователя (Выгодоприобретателя), страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или в соответствующей части и вправе потребовать возврата излишне выплаченной суммы возмещения".
Таким образом, представленные ОВД документы, согласно требованиям договорных отношений между Страхователем и Страховщиком, противоречат п.19.4 данного соглашения, заведомо делая данную группу страховых рисков ничтожной.
Наверное, мне самому надо было проводить весь спектр оперативно-розыскных мероприятий и попытаться поймать преступника, совершившего данное деяние, раз сотрудникам милиции этого не удалось, и они подготовили отказной материал по данному делу.
Я не знаю, заложником каких обстоятельств оказался. Может, это мировой финансовый кризис или корпоративный интерес ГСК "Югория", а может, безответственное поведение сотрудников центра по урегулированию убытков, но знаю одно - мое противостояние только начинается. Хоть и не верю в победу, но не могу оставить все так, как есть.
Кому тогда нужно КАСКО? Если не нам, потребителям данной услуги, то... Банкам в случае угона или гибели машины?! Чтоб не волноваться за выданные заемные средства. Страховым компаниям?!
Почему, оплатив полный комплекс услуг, я оказался "вне закона", и теперь, чтоб отстоять свои права, должен обращаться в суд??? А может, я просто выбрал не ту компанию...

P.S. Если есть автовладельцы, обманутые, как и я, данной страховой компанией, давайте объединяться в решении этих проблем. Мои координаты есть в редакции.
Д. АГУРЕЕВ, постоянный подписчик "НВ"


  Вся пресса за 26 февраля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Текущая пресса

21 мая 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 21 мая 2025 г.
Европейские страховщики бросают вызов регулятору из-за рекомендаций по использованию ИИ

Лента.Ру, 21 мая 2025 г.
В России отреагировали на введенный из-за заморозков режим ЧС

Казахстанский портал о страховании, 21 мая 2025 г.
Ценообразование на покрытие киберрисков вернулось к уровню, существовавшему до жесткого рынка

Финмаркет, 21 мая 2025 г.
Срок договора страхования жизни, минимально допустимый для получения льгот, начнет увеличиваться с 2027 года

Saratovnews, Саратов, 21 мая 2025 г.
Камеры-страховщики: саратовских водителей без ОСАГО начнут штрафовать «на автомате»

zakon.kz, 21 мая 2025 г.
Депутат указал на резкий рост тарифов на автострахование: Повысились до 200%

Новости Брянска, 21 мая 2025 г.
В Брянске вынесли приговор группе автоподставщиков 2,3 млн страховых рублей

Московский комсомолец, 21 мая 2025 г.
Мошенники нашли новый способ обмана граждан с ОМС

Версия, 21 мая 2025 г.
Комитет ГД не поддержал проект о повышении лимита выплат по ОСАГО

Forbes Казахстан, 21 мая 2025 г.
В ОСМС внесли изменения. Как они повлияют на казахстанцев?

МК в Брянске, 21 мая 2025 г.
Банда «автоподставщиков» выслушала приговор в брянском суде

Взгляд, 21 мая 2025 г.
Эксперты назвали главные опасные направления для российских туристов

Российская газета онлайн, 21 мая 2025 г.
Пострадавшая в Таиланде туристка из РФ доставлена в российскую клинику

Регионы России, 21 мая 2025 г.
Hyundai Solaris признан самым аварийным автомобилем в России в первом квартале 2025 года

Псковская лента новостей, 21 мая 2025 г.
Жителя Печор будут судить за подделку полиса ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 21 мая 2025 г.
С 2024 года агростраховщики выделили аграриям 12,5 млрд рублей

Амител, Барнаул, 21 мая 2025 г.
На Алтае поймали мошенницу, которая обманывала людей с автостраховками


  Остальные материалы за 21 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт